You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
300 Jenis Pohon Dijual di Sentra Flora dan Fauna Semanan
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Berburu Tanaman Hias di Sentra Flona Semanan

Anda pecinta tanaman hias? Jika iya, tak ada salahnya Anda mengunjungi Sentra Flora dan Fauna (Flona) Semanan di Jl H Asenih, Semanan, Kalideres, Jakarta Barat. Di kawasan seluas 2,9 hektare ini Anda bisa mendapatkan beragam jenis tanaman hias dengan keindahan dan keunikannya tersendiri.

Tapi kami lebih fokus pada penjualan beragam jenis anggrek,

Gimin (40), salah satu pedagang tanaman hias menuturkan, ada 32 lapak penjual tanaman di Sentra Flona Semanan. Tak hanya tanaman hias, tanaman produktif pun dapat dengan mudah dijumpai di sentra flona ini.

"Ada anjamani, golden siam, anggrek cattleya, vanda dan yang disarankan Gubernur DKI Jakarta untuk mengurangi polusi seperti tanaman lidah mertua. Tapi kami lebih fokus pada penjualan beragam jenis anggrek," ujar Gimin, saat ditemui beritajakarta.id, Kamis (16/1).

Wagub Tegaskan Pohon Hias Bukan Pengadaan Tahun Ini

Untuk harga, diungkapkan Gimin, dinilai masih cukup terjangkau. Biasanya untuk jenis tanaman hias mulai dari Rp 20 ribu hingga Rp 200 ribu, tergantung jenis dan ukuran.

Sementara itu, Pengawas Sentra Flona Semanan Sudin Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Barat, Samsudin menuturkan, secara keseluruhan Sentra Flona Semanan memliki luas 2,9 hektare. Saat ini terdapat 70 lapak dengan rincian, 32 lapak penjual tanaman, 30 lapak penjual ikan dan 13 lapak penjual burung.

Sedangkan dari pendataan Sudin KPKP Jakarta Barat, untuk jenis tanaman saja terdapat 300 jenis yang diperjualbelikan.

"Dengan adanya sentra ini dapat dijadikan wadah pedagang bunga, ikan dan burung untuk meningkatkan perekonomian maayarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3863 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1646 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye980 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye938 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye919 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik